Ecco qua menù e ricette per la vostra dieta anticellulite dimagrante, un metodo semplice ed efficace.
Vuoi eliminare la cellulite dai punti critici e ritrovare una linea snella e tonica? Prova con questo menu ipocalorico a base di barbabietola rossa. Questa radice aiuta ad eliminare la cellulite e i chili di troppo, equilibrando i grassi presenti nel corpo. Inoltre è un valido alleato contro la ritenzione idrica e protegge la circolazione sanguigna.
La barbabietola rossa è un ottimo rimedio per una dieta anticellulite dimagrante. Assunta con succo o tramite capsule, riduce i valori della pressione sanguigna, quindi è ottima in caso di ipertensione. E’ una radice ricca di sali minerali e vitamina C, indicata per chi soffre di anemia, utile a depurare l’organismo e per problemi di stipsi. La dieta anticellulite a base di barbabietola rossa consente di perdere fino a due chili in una settimana, con l’apporto di circa 1.200 calorie al giorno. Il menu che proponiamo qui di seguito punta soprattutto su piatti mediterranei, pasta e pane.
Lunedì
Colazione: Caffè d’orzo macchiato con aggiunta di latte scremato oppure Tè verde; 1 fetta di pane integrale con marmellata priva di zucchero.
Spuntino: un frutto di stagione o una pera.
Pranzo: Fesa di tacchino alla piastra o petto di pollo (130 gr), con contorno di insalata con rucola; due barbabietole tagliate a fette e lesse condite con sale, pepe, olio extravergine di oliva e timo.
Merenda: succo di barbabietola rossa e carote (200 ml).
Cena dieta anticellulite: Pesce al cartoccio condito con spezie e olio; Passato di spinaci e porro; Insalata mista.
Martedì
Colazione: Tè verde, caffè d’orzo anche macchiato, 1 yogurt bianco con cereali integrali.
Spuntino: un frutto di stagione o una mela.
Pranzo: due barbabietole a fette gratinate al forno con menta, cumino e olio; Tagliata di manzo con contorno di insalata verde; una mela, un pompelmo rosa o una pera.
Merenda: succo di barbabietola rossa e carota (200 ml), due mandorle.
Cena dieta anticellulite: Merluzzo al vapore o in padella, insalata verde condita con spezie e olive nere; Insalata tiepida con barbabietola e una patata, condita con olio, sale e spezie a piacere.
Mercoledì
Colazione: una tazza di latte scremato con caffè d’orzo; un uovo alla coque; 40 grammi di pane di segale.
Spuntino: Una spremuta di pompelmo o di arancia, una pera o una mela.
Pranzo: Pollo allo zenzero, broccoli al vapore saltati in padella e conditi con aglio e peperoncino; Insalata mista con scaglie di grana, sale, pera, rucola, olio e aceto.
Merenda: Succo di barbabietola rossa e carote, due mandorle.
Cena dieta anticellulite: Pesce alla piastra con insalata verde mista; Ratatouille di barbabietola cotta in padella e verdure.
Giovedì
Colazione: Idem come il giorno prima con l’aggiunta di 120 gr di yogurt greco privo di grassi.
Spuntino: Una tisana depurativa, un tè verde; due mandarini, un kiwi, una mela o una pera.
Pranzo: Risotto con barbabietola lessa frullata (60 gr.) e insalata mista condita con olio, senape e aceto.
Merenda: Idem come il giorno prima.
Cena: Filetti di sgombro o tonno in scatola (120 gr.) al naturale; Insalata mista con pera, rucola, noce, sale: Radicchio al forno gratinato condito con spezie a piacere.
Venerdì
Colazione: Idem al giorno prima.
Spuntino: Centrifugato di barbabietola rossa e carote, due mandorle.
Pranzo: Crescenza, ricotta o formaggio caprino (80 gr), semi di zucca, insalata.
Merenda: due mandarini.
Cena dieta anticellulite: 80 gr di bresaola condita con olio, rucola, succo di limone, scaglie di parmigiano; insalata a piacere; vellutata di barbabietole lesse frullate con brodo vegetale (200 gr.)
Sabato
Colazione: Due fette biscottate con marmellata priva di zucchero e Tè verde.
Spuntino: Una pera, una mela, un centrifugato di verdura e frutta.
Pranzo: Cuori di carciofo lessati e conditi con olio e limone, gratinati al forno; Tagliata di manzo (120 gr), insalata mista con barbabietole e carote.
Merenda: Idem come il giorno prima.
Cena: Bietole lessate e condite con sale, olio e succo di limone, insalata verde con sedano, ravanelli, finocchi; Ratatouille di legumi (fagioli, ceci, lenticchie).
Domenica
Colazione: Un uovo alla coque; Spremuta di arancia e pompelmo rosa; una fetta di pane integrale.
Spuntino: Idem come il giorno prima.
Pranzo: Due gherigli di noci a pezzetti, 120 gr di roast-beaf.
Merenda: un frutto di stagione (kiwi, arancia, pera, mela).
Cena: due barbabietole lessate gratinate al forno, bietole stufate in acqua e poi saltate in padella (condite con olio, aglio e peperoncino); pollo, pesce, coniglio al forno.
E tu fai la dieta anticellulite? spiegaci nei commenti il tuo menù per offrire spunti e idee a tutte noi;-)!