Vuoi seguire la Dieta Bodysense per smaltire fino a 4 chili in ventotto giorni? Il Programma snellente si divide in tre fasi: la prima può essere ripetuta per due settimane. La seconda e la terza, invece, sono messe a punto per la durata di sette giorni. Lo schema alimentare prevede tre pasti principali: colazione, pranzo, cena, due spuntini.
Il Menù privilegia i cibi proteici meno grassi (carne bianca e rossa magra, pesce, uova, formaggi freschi, affettati) ed una porzione di verdura ad ogni pasto. Lo schema per la seconda fase propone carboidrati a medio assorbimento come pane, cereali integrali, legumi, concedendo cioccolato fondente e biscotti secchi.
Nella prima fase della Dieta Bodysense si può incrementare l’apporto di carni magre per rifornire l’organismo di ferro. Nella seconda fase è consigliabile ridurre al minimo l’uso del sale (sodio) e aumentare il consumo di liquidi. Bisogna prediligere le cotture naturali e veloci (come quelle al cartoccio o al vapore), senza l’aggiunta di grassi, e preferire gli alimenti voluminosi. Una porzione di insalata abbondante (300 gr) aumenta la sensazione di sazietà. Per condire e cucinare utilizzare due cucchiaini di olio extravergine di oliva a pranzo e due a cena.
Prima Fase della Dieta Bodysense.
Primo Giorno
Colazione: 200 gr di yogurt bianco, una tazza di tè verde.
Spuntino: una spremuta di pompelmo.
Pranzo: due uova intere e due albumi; 300 gr di melanzane; 300 gr di zucchine; 300 gr di insalata mista.
Merenda: tre noci, succo di pomodoro.
Cena: 300 gr di bietole; 120 gr di petto di pollo; insalata mista.
Secondo Giorno
Colazione: 160 gr di ricotta; tè verde; 2-3 prugne.
Spuntino: caffè americano o tè verde; 200 gr di melone invernale.
Pranzo: 300 gr di cavolfiore; 150 gr di pesce; insalata verde, due finocchi bolliti.
Merenda: yogurt greco.
Cena: radicchio alla piastra, insalata verde, 120 gr di straccetti di manzo con funghi e rucola.
Terzo Giorno
Colazione: 4 albumi; tè verde o caffè americano; 200 gr di frutta.
Spuntino: 200 ml di latte di riso o di soia.
Pranzo: 300 gr di peperoni; un finocchio; 300 gr di pomodori; 120 gr di petto di pollo ai ferri.
Merenda: spremuta di arancia o pompelmo.
Cena: un finocchio, due porzioni di passato di verdure (senza legumi o patate) con 30 gr di grana o parmigiano.
Quarto Giorno
Colazione: caffè americano o tè verde; 200 gr di frutta fresca; 200 gr di yogurt bianco.
Spuntino: tre mandorle; 25 gr di prosciutto cotto sgrassato.
Pranzo: 300 gr di broccoli; 120 gr di arista; insalata verde.
Merenda: 200 gr di macedonia al naturale.
Cena: 4 finocchi gratinati al forno; 120 gr di nodino di vitello; una clementina.
Quinto Giorno
Colazione: 200 gr di frutta; 160 gr di ricotta; tè verde o caffè americano.
Spuntino: succo di carote, radice di zenzero e mela.
Pranzo: 300 gr di spinaci o cavolfiori al vapore; insalata verde; 150 gr di salmone ai ferri.
Merenda: 200 gr di macedonia al naturale.
Cena: 300 gr di melanzane grigliate; 100 gr di fesa di tacchino; due cuori di finocchio; una clementina.
Sesto Giorno
Colazione: caffè americano o tè verde; 200 gr di yogurt.
Spuntino: tre mandorle; spremuta di agrumi.
Pranzo: insalata con due arance, un finocchio e tre olive; 120 gr di pollo.
Merenda: ½ arancia o una clementina; una noce; 20 gr di bresaola.
Cena: 300 gr di zucchine al vapore; 80 gr di formaggio magro spalmabile; 300 gr di cavolfiori lessati e gratinati al forno.
Settimo Giorno
Colazione: 25 gr di fesa di tacchino, 200 ml di latte parzialmente scremato, una noce, 100 gr di pera.
Spuntino: uno yogurt bianco.
Pranzo: 300 gr di funghi trifolati o alla piastra; 120 gr di scaloppine; insalata verde.
Merenda: otto pinoli; centrifugato di frutta.
Cena: 300 gr di cavolfiore lesso; 100 gr di salmone affumicato con tre pomodorini e 50 gr di rucola; ½ finocchio in insalata.
Seconda Fase della Dieta Bodysense
Primo Giorno
Colazione: 200 ml di latte scremato con due cucchiai di avena precotta.
Spuntino: pera.
Pranzo: 300 gr di cavolfiori o broccoli; 20 gr di pane integrale; 120 gr di carne di manzo alla pizzaiola.
Merenda:due prugne nere, 20 gr di grana.
Cena: purea di ceci (200 gr); 150 gr di bietole in padella con 2-3 pomodorini; un finocchio.
Secondo Giorno
Colazione: 4 biscotti integrali secchi, 200 ml di latte parzialmente scremato.
Spuntino: una noce, una spremuta di agrumi.
Pranzo: 150 gr di carote; 150 gr di nasello al cartoccio o al vapore; 150 gr di spinaci cotti; 20 gr di pane multi cereali o integrale.
Merenda: 25 gr di formaggio caprino spalmato su un cracker integrale.
Cena: 300 g di verze; 120 gr di pollo al limone; due finocchi gratinati al forno.
Terzo Giorno
Colazione: 200 gr di yogurt con due cucchiai di fiocchi al naturale, tè verde.
Spuntino: 35 gr di cioccolato fondente con cacao superiore al 75%.
Pranzo: 300 gr di peperoni; 100 gr di burger di soia; 300 gr di insalata mista; 20 gr di pane integrale.
Merenda: un cappuccino.
Cena: minestra con 100 gr di legumi in scatola o lessati, 60 gr di farro, verdure e aromi.
Quarto Giorno
Colazione: tè verde o caffè; una fetta di pane integrale; 160 gr di ricotta.
Spuntino: tre mandorle, tre clementine.
Pranzo: due finocchi in insalata, due fusi di pollo al forno con due peperoni, pomodoro e cipolla.
Merenda: una clementina; 20 gr di bresaola; tre mandorle.
Cena: verdure miste grigliate con carote, finocchio, radicchio; 300 gr di cavolfiori; 100 gr di salmone alla piastra.
Quinto Giorno
Colazione: 4 biscotti secchi, 200 ml di latte parzialmente scremato.
Spuntino: 125 gr di yogurt bianco o alla frutta.
Pranzo: risotto con 60 gr di risotto integrale o basmati con 150 gr di frutti di mare; una clementina; insalata verde.
Merenda: 25 gr di affettato di fesa di tacchino; una noce, una clementina.
Cena: 300 gr di funghi alla piastra o trifolati; 120 gr di tagliata di manzo; due cuori di finocchio.
Sesto Giorno
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con due cucchiai di avena precotta.
Spuntino: 125 gr di yogurt alla frutta.
Pranzo: 100 gr di tonno all’olio di oliva sgocciolato con due patate medie cotte al vapore, un finocchio.
Merenda: due noci; spremuta di agrumi.
Cena: 100 gr di arista ai ferri con rosmarino; due cespi di scarola bolliti e saltati in padella con aglio, olio, un cucchiaino di uva passa e un cucchiaino di pinoli.
Settimo Giorno
Colazione: caffè americano o tè verde; un toast con pancarrè integrale, 30 gr di prosciutto sgrassato, 30 gr di formaggio.
Spuntino: 35 gr di cioccolato con cacao superiore al 75%
Pranzo: 300 gr di broccoletti; 120 gr di tagliata di manzo; 250 gr di carciofi al forno con pangrattato e prezzemolo (15 gr).
Merenda: un cappuccino.
Cena: vellutata co 200 gr di zucca e 300 gr di zucchine servita con 150 gr di code di gambero alla piastra.
Terza Fase Dieta Bodysense
Primo Giorno
Colazione: tisana o tè verde; 200 gr di frutta; 160 gr di ricotta.
Spuntino: spremuta.
Pranzo: 150 gr di carote; 150 gr di sogliola alla mugnaia; 300 gr di cavolfiori; insalata verde.
Merenda: 150 gr di macedonia fresca.
Cena: 120 gr di carpaccio di manzo con rucola, con funghi e pomodori; un finocchio; 300 gr di zucchine grigliate.
Secondo Giorno
Colazione: 80 gr di ricotta; una tisana; una pera; 25 gr di prosciutto cotto.
Spuntino: un cappuccino.
Pranzo: frittata con due albumi e due uova intere; 300 gr di insalata mista; 300 gr di melanzane in padella con prezzemolo, pomodoro e aglio.
Merenda: 200 gr di macedonia di stagione.
Cena: 300 gr di cavolfiori al vapore; 120 gr di pollo ai ferri; un finocchio; 300 gr di zucchine grigliate.
Terzo Giorno
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato; una pera piccola.
Spuntino: centrifugato con mela, zenzero e carote.
Pranzo: tortino con 150 gr di aglio, pomodoro e alici; 300 gr di cavolini di Bruxelles; un finocchio; 250 gr di asparagi.
Merenda: 125 gr di yogurt.
Cena: 120 gr di filetto al pepe rosa; 300 gr di spinaci; 250 gr di carciofi al limone; insalata verde.
Quarto Giorno
Colazione: due albumi bolliti; tè verde; 200 gr di yogurt bianco; un kiwi.
Spuntino: tre clementine.
Pranzo: 300 gr di peperoni al forno con capperi e prezzemolo; 120 gr di vitello con rucola; 200 gr di rape in insalata.
Merenda: 20 gr di grana padano o parmigiano; una clementina.
Cena: 200 gr di insalata con melagrana; 100 gr di salmone affumicato con limone.
Quinto Giorno
Colazione: tisana o tè verde; 200 gr di frutta di stagione; 160 gr di ricotta.
Spuntino: centrifugato con sedano e pera.
Pranzo: insalata mista con due arance, 120 gr di bocconcini di pollo al curry; un finocchio e tre olive.
Merenda: 200 gr di macedonia.
Cena: 250 gr di carciofi; involtini con 50 gr di bresaola e 30 gr di formaggio caprino; insalata; 300 gr di cavolfiori o cavolini di Bruxelles.
Sesto Giorno
Colazione: tisana o tè verde; 150 gr di frutta di stagione; 200 gr di yogurt bianco.
Spuntino: centrifugato di verdure.
Pranzo: 250 gr di asparagi bolliti; 150 gr di trota salmonata; 300 gr di verza in padella con pomodoro; insalata verde.
Merenda: tre clementine.
Cena: 120 gr di tagliata di manzo all’aceto balsamico; insalata mista con 150 gr di pomodori, 50 gr di rucola, 100 gr di carote, 300 gr di cavolfiori.
Settimo Giorno
Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con due cucchiai di fiocchi di avena al naturale.
Spuntino: spremuta fresca di agrumi.
Pranzo: ½ galletto spellato e cotto alla piastra con aromi e spezie; 300 gr di finocchi lessati o alla piastra; 300 gr i verza.
Merenda: 200 gr di macedonia di frutta di stagione.
Cena: 300 gr di melanzane grigliate o trifolate; 120 gr di salmone alla piastra; 300 gr di cavolfiore lessato; un finocchio.