Il thè bianco è uno dei tè cinesi più preziosi e ricercati a causa delle sue miracolose proprietà. Per produrlo si raccolgono i germogli prima che si schiudano e poi li si lascia appassire ed essiccare, senza sottoporli a calore diretto. ll risultato è costituito da foglie che assumono un caratteristico colore argenteo e danno un infuso molto chiaro e delicato.
Alcuni studi ancora in fase sperimentale hanno confermato la sua capacità di bloccare il deterioramento del DNA e la sua propensione a sviluppare e rafforzare il sistema immunitario. Contiene 230 componenti chimici fra i quali spiccano caffeina, detta teina, teofilina, teobromina, adenina, tannini o polifenoli, quercitina, vitamina H e vitamina K, vitamine del gruppo B, calcio, ferro, fluoro ed è privo di valore calorico. La teofillina e la teobromina sono dei vasodilatatori e diuretici naturali tuttora utilizzati dalla farmacologia, mentre la quercitina, appartenente alla famiglia dei flavoniodi, ha ottime proprietà antiossidanti.
Il thè bianco è simile al thè verde, ma hanno un gusto molto differente, infatti il sapore del thè bianco è molto più delicato e dolce, inoltre contiene molta meno teina di qualsiasi altro tipo di thè, ma molti più agenti antiossidanti, tanto da essere considerato la bevanda top per la salute e ora vi sveliamo i motivi:
- contiene una gran quantità di antiossidanti che neutralizzano i radicali liberi, proteggono il corpo dai segni dell’invecchiamento;
- previene il cancro al colon, alla prostata e allo stomaco inibendo la crescita di cellule cancerogene e il loro sviluppo;
- fluidifica il sangue e migliora la funzionalità delle arterie, aiuta ad abbassare la pressione e previene gli infarti;
- uno dei suoi principi attivi riduce il colesterolo prevenendo l’inspessimento e l’ostruzione delle arterie;
- bevendo thè bianco regolarmente inoltre si aumenta la densità del tessuto osseo prevenendo l’osteoporosi e i dolori articolari;
- è un killer naturale di batteri e virus, infatti rinforza il sistema immunitario e ci protegge da influenze e raffreddori, e nelle persone sieropositive allevia i sintomi del virus HIV;
- contiene piccole quantità di fluoruro e altri principi che rafforzano i denti e le difese del cavo orale;
e non finisce qui, infatti il thè bianco ha ancora un sacco di benefici da offrire: riduce gli zuccheri nel sangue, diminuendo il rischio di diabete, riduce lo stess e aumenta le energie nell’organismo.Alcuni studi per altro dimostrano che le proprietà del tè bianco aumenterebbero il metabolismo, e porterebbe a bruciare grassi, così, se combinato ad un’attività fisica costante e ad una dieta bilanciata, porterebbe ad un notevole calo del peso corporeo.
Insomma sembra manna dal cielo, o per dirlo alla nostra maniera, il thè bianco è un piccolo dono della grande madre terra.
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