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Dieta Bodysense: Programma e Menù

Vuoi seguire la Dieta Bodysense per smaltire fino a 4 chili in ventotto giorni? Il Programma snellente si divide in tre fasi: la prima può essere ripetuta per due settimane. La seconda e la terza, invece, sono messe a punto per la durata di sette giorni. Lo schema alimentare prevede tre pasti principali: colazione, pranzo, cena, due spuntini.

Il Menù privilegia i cibi proteici meno grassi (carne bianca e rossa magra, pesce, uova, formaggi freschi, affettati) ed una porzione di verdura ad ogni pasto. Lo schema per la seconda fase propone carboidrati a medio assorbimento come pane, cereali integrali, legumi, concedendo cioccolato fondente e biscotti secchi.

Nella prima fase della Dieta Bodysense si può incrementare l’apporto di carni magre per rifornire l’organismo di ferro. Nella seconda fase è consigliabile ridurre al minimo l’uso del sale (sodio) e aumentare il consumo di liquidi. Bisogna prediligere le cotture naturali e veloci (come quelle al cartoccio o al vapore), senza l’aggiunta di grassi, e preferire gli alimenti voluminosi. Una porzione di insalata abbondante (300 gr) aumenta la sensazione di sazietà. Per condire e cucinare utilizzare due cucchiaini di olio extravergine di oliva a pranzo e due a cena.

Prima Fase della Dieta Bodysense.

 Primo Giorno

Colazione: 200 gr di yogurt bianco, una tazza di tè verde.

Spuntino: una spremuta di pompelmo.

Pranzo: due uova intere e due albumi; 300 gr di melanzane; 300 gr di zucchine; 300 gr di insalata mista.

Merenda: tre noci, succo di pomodoro.

Cena: 300 gr di bietole; 120 gr di petto di pollo; insalata mista.

Secondo Giorno

Colazione: 160 gr di ricotta; tè verde; 2-3 prugne.

Spuntino: caffè americano o tè verde; 200 gr di melone invernale.

Pranzo: 300 gr di cavolfiore; 150 gr di pesce; insalata verde, due finocchi bolliti.

Merenda: yogurt greco.

Cena: radicchio alla piastra, insalata verde, 120 gr di straccetti di manzo con funghi e rucola.

Terzo Giorno

Colazione: 4 albumi; tè verde o caffè americano; 200 gr di frutta.

Spuntino: 200 ml di latte di riso o di soia.

Pranzo: 300 gr di peperoni; un finocchio; 300 gr di pomodori; 120 gr di petto di pollo ai ferri.

Merenda: spremuta di arancia o pompelmo.

Cena: un finocchio, due porzioni di passato di verdure (senza legumi o patate) con 30 gr di grana o parmigiano.

Quarto Giorno

Colazione: caffè americano o tè verde; 200 gr di frutta fresca; 200 gr di yogurt bianco.

Spuntino: tre mandorle; 25 gr di prosciutto cotto sgrassato.

Pranzo: 300 gr di broccoli; 120 gr di arista; insalata verde.

Merenda: 200 gr di macedonia al naturale.

Cena: 4 finocchi gratinati al forno;  120 gr di nodino di vitello; una clementina.

Quinto Giorno

Colazione: 200 gr di frutta; 160 gr di ricotta; tè verde o caffè americano.

Spuntino: succo di carote, radice di zenzero e mela.

Pranzo: 300 gr di spinaci o cavolfiori al vapore; insalata verde; 150 gr di salmone ai ferri.

Merenda: 200 gr di macedonia al naturale.

Cena: 300 gr di melanzane grigliate; 100 gr di fesa di tacchino; due cuori di finocchio; una clementina.

Sesto Giorno

Colazione: caffè americano o tè verde; 200 gr di yogurt.

Spuntino: tre mandorle; spremuta di agrumi.

Pranzo: insalata con due arance, un finocchio e tre olive; 120 gr di pollo.

Merenda: ½ arancia o una clementina; una noce; 20 gr di bresaola.

Cena: 300 gr di zucchine al vapore; 80 gr di formaggio magro spalmabile; 300 gr di cavolfiori lessati e gratinati al forno.

Settimo Giorno

Colazione: 25 gr di fesa di tacchino, 200 ml di latte parzialmente scremato, una noce, 100 gr di pera.

Spuntino: uno yogurt bianco.

Pranzo: 300 gr di funghi trifolati o alla piastra; 120 gr di scaloppine; insalata verde.

Merenda: otto pinoli; centrifugato di frutta.

Cena: 300 gr di cavolfiore lesso; 100 gr di salmone affumicato con tre pomodorini e 50 gr di rucola; ½ finocchio in insalata.

Seconda Fase della Dieta Bodysense

Primo Giorno

Colazione: 200 ml di latte scremato con due cucchiai di avena precotta.

Spuntino: pera.

Pranzo: 300 gr di cavolfiori o broccoli; 20 gr di pane integrale; 120 gr di carne di manzo alla pizzaiola.

Merenda:due prugne nere, 20 gr di grana.

Cena: purea di ceci (200 gr); 150 gr di bietole in padella con 2-3 pomodorini; un finocchio.

Secondo Giorno

Colazione:  4 biscotti integrali secchi, 200 ml di latte parzialmente scremato.

Spuntino: una noce, una spremuta di agrumi.

Pranzo: 150 gr di carote; 150 gr di nasello al cartoccio o al vapore; 150 gr di spinaci cotti; 20 gr di pane multi cereali o integrale.

Merenda: 25 gr di formaggio caprino spalmato su un cracker integrale.

Cena: 300 g di verze; 120 gr di pollo al limone; due finocchi gratinati al forno.

Terzo Giorno

Colazione: 200 gr di yogurt con due cucchiai di fiocchi al naturale, tè verde.

Spuntino: 35 gr di cioccolato fondente con cacao superiore al 75%.

Pranzo: 300 gr di peperoni; 100 gr di burger di soia; 300 gr di insalata mista; 20 gr di pane integrale.

Merenda: un cappuccino.

Cena: minestra con 100 gr di legumi in scatola o lessati, 60 gr di farro, verdure e aromi.

Quarto Giorno

Colazione: tè verde o caffè; una fetta di pane integrale; 160 gr di ricotta.

Spuntino: tre mandorle, tre clementine.

Pranzo: due finocchi in insalata, due fusi di pollo al forno con due peperoni, pomodoro e cipolla.

Merenda: una clementina; 20 gr di bresaola; tre mandorle.

Cena: verdure miste grigliate con carote, finocchio, radicchio; 300 gr di cavolfiori; 100 gr di salmone alla piastra.

Quinto Giorno

Colazione: 4 biscotti secchi, 200 ml di latte parzialmente scremato.

Spuntino: 125 gr di yogurt bianco o alla frutta.

Pranzo: risotto con 60 gr di risotto integrale o basmati con 150 gr di frutti di mare; una clementina; insalata verde.

Merenda: 25 gr di affettato di fesa di tacchino; una noce, una clementina.

Cena: 300 gr di funghi alla piastra o trifolati; 120 gr di tagliata di manzo; due cuori di finocchio.

Sesto Giorno

Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con due cucchiai di avena precotta.

Spuntino: 125 gr di yogurt alla frutta.

Pranzo: 100 gr di tonno all’olio di oliva sgocciolato con due patate medie cotte al vapore, un finocchio.

Merenda: due noci; spremuta di agrumi.

Cena: 100 gr di arista ai ferri con rosmarino; due cespi di scarola bolliti e saltati in padella con aglio, olio, un cucchiaino di uva passa e un cucchiaino di pinoli.

Settimo Giorno

Colazione: caffè americano o tè verde; un toast con pancarrè integrale, 30 gr di prosciutto sgrassato, 30 gr di formaggio.

Spuntino: 35 gr di cioccolato con cacao superiore al 75%

Pranzo: 300 gr di broccoletti; 120 gr di tagliata di manzo; 250 gr di carciofi al forno con pangrattato e prezzemolo (15 gr).

Merenda: un cappuccino.

Cena: vellutata co 200 gr di zucca e 300 gr di zucchine servita con 150 gr di code di gambero alla piastra.

Terza Fase Dieta Bodysense

Primo Giorno

Colazione: tisana o tè verde; 200 gr di frutta; 160 gr di ricotta.

Spuntino: spremuta.

Pranzo: 150 gr di carote; 150 gr di sogliola alla mugnaia; 300 gr di cavolfiori; insalata verde.

Merenda: 150 gr di macedonia fresca.

Cena: 120 gr di carpaccio di manzo con rucola, con funghi e pomodori; un finocchio; 300 gr di zucchine grigliate.

Secondo Giorno

Colazione: 80 gr di ricotta; una tisana; una pera; 25 gr di prosciutto cotto.

Spuntino: un cappuccino.

Pranzo: frittata con due albumi e due uova intere; 300 gr di insalata mista; 300 gr di melanzane in padella con prezzemolo, pomodoro e aglio.

Merenda: 200 gr di macedonia di stagione.

Cena: 300 gr di cavolfiori al vapore; 120 gr di pollo ai ferri; un finocchio; 300 gr di zucchine grigliate.

Terzo Giorno

Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato; una pera piccola.

Spuntino: centrifugato con mela, zenzero e carote.

Pranzo: tortino con 150 gr di aglio, pomodoro e alici; 300 gr di cavolini di Bruxelles; un finocchio; 250 gr di asparagi.

Merenda: 125 gr di yogurt.

Cena: 120 gr di filetto al pepe rosa; 300 gr di spinaci; 250 gr di carciofi al limone; insalata verde.

Quarto Giorno

Colazione: due albumi bolliti; tè verde; 200 gr di yogurt bianco; un kiwi.

Spuntino: tre clementine.

Pranzo: 300 gr di peperoni al forno con capperi e prezzemolo; 120 gr di vitello con rucola; 200 gr di rape in insalata.

Merenda: 20 gr di grana padano o parmigiano; una clementina.

Cena: 200 gr di insalata con melagrana; 100 gr di salmone affumicato con limone.

Quinto Giorno

Colazione: tisana o tè verde; 200 gr di frutta di stagione; 160 gr di ricotta.

Spuntino: centrifugato con sedano e pera.

Pranzo: insalata mista con due arance, 120 gr di bocconcini di pollo al curry; un finocchio e tre olive.

Merenda: 200 gr di macedonia.

Cena: 250 gr di carciofi; involtini con 50 gr di bresaola e 30 gr di formaggio caprino; insalata; 300 gr di cavolfiori o cavolini di Bruxelles.

Sesto Giorno

Colazione: tisana o tè verde; 150 gr di frutta di stagione; 200 gr di yogurt bianco.

Spuntino: centrifugato di verdure.

Pranzo: 250 gr di asparagi bolliti; 150 gr di trota salmonata; 300 gr di verza in padella con pomodoro; insalata verde.

Merenda: tre clementine.

Cena: 120 gr di tagliata di manzo all’aceto balsamico; insalata mista con 150 gr di pomodori, 50 gr di rucola, 100 gr di carote, 300 gr di cavolfiori.

Settimo Giorno

Colazione: 200 ml di latte parzialmente scremato con due cucchiai di fiocchi di avena al naturale.

Spuntino: spremuta fresca di agrumi.

Pranzo: ½ galletto spellato e cotto alla piastra con aromi e spezie; 300 gr di finocchi lessati o alla piastra; 300 gr i verza.

Merenda: 200 gr di macedonia di frutta di stagione.

Cena: 300 gr di melanzane grigliate o trifolate; 120 gr di salmone alla piastra; 300 gr di cavolfiore lessato; un finocchio.

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