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Dieta Sorrentino: Programma e Menù

Vuoi perdere peso concedendoti un po’ di tutto, senza inutili limitazioni e privazioni? Non è sogno, perché la Dieta Sorrentino, tra le altre cose, si pone proprio questo obiettivo. Lo schema alimentare del nutrizionista italiano Nicola Sorrentino prevede tre pasti principali (prima colazione, pranzo e cena), e tre mini-pasto (a metà mattina, a metà pomeriggio, e dopo cena). Il menù, bilanciato e vario, assicura il giusto apporto di grassi, proteine e carboidrati privilegiando ingredienti di stagione e ricette mediterranee.

Ti consiglio di seguire con precisione le dosi prescritte nel Programma: il peso dei cibi si riferisce agli alimenti crudi al netto degli scarti. E’ possibile spostare l’ordine dei giorni e invertire il pranzo con la cena e viceversa, oppure aumentare la porzione delle verdure in caso di appetito, evitando però di aumentare i condimenti. Nella Dieta Sorrentino si consiglia di ridurre il consumo di sale e insaporire gli alimenti con aromi, spezie, succo di limone, di arancia, oppure aceto balsamico. Sono consentiti due caffè al giorno oltre quelli inseriti nel Menù della Dieta. In cucina opta per metodi di cottura senza l’aggiunta di grassi (al cartoccio, al microonde, al vapore, con le pentole antiaderenti).

Menù della Dieta Sorrentino:

Dieta Sorrentino – Primo Giorno

Colazione: caffè o tè verde senza zucchero (è consentito il dolcificante); un bicchiere di latte di soia oppure uno yogurt di soia; due fette biscottate integrali oppure 30 gr di cereali.

Spuntino: 15-20 pistacchi oppure un bicchiere di spremuta di agrumi.

Pranzo: un panino integrale, un piatto di patate e carciofi al vapore, conditi con aceto balsamico.

Merenda: uno yogurt oppure due noci.

Cena: 70 grammi di farfalle con salsa al curry e piselli.

Dieta Sorrentino – Secondo Giorno

Colazione: come il giorno prima.

Spuntino: come il giorno prima.

Pranzo: un panino integrale, un piatto di verdure alla griglia condite con aromi, spezie, aceto e sale.

Merenda: come il giorno prima.

Cena: 200 gr di pesce spada all’isolana.

Dieta Sorrentino – Terzo Giorno

Colazione: come il giorno prima.

Spuntino: come il giorno prima.

Pranzo: un piatto di insalata con pomodori, lattuga, aceto balsamico e senape, un burger di soia oppure 50 gr di bresaola con succo di limone.

Merenda: come il giorno prima.

Cena: riso clorofilliano.

Dieta Sorrentino – Quarto Giorno

Colazione: come il giorno prima.

Spuntino: come il giorno prima.

Pranzo: un piatto di minestrone senza legumi.

Merenda: come il giorno prima.

Cena: pasta e ceci.

Dieta Sorrentino – Quinto Giorno

Colazione: come il giorno prima.

Spuntino: come il giorno prima-

Pranzo: una pizza marinare con origano, pomodoro, un filo di olio extravergine di oliva e aglio.

Merenda: come il giorno prima.

Cena: frittata con scarola, un panino integrale.

Dieta Sorrentino – Sesto Giorno

Colazione: come il giorno prima.

Spuntino: come il giorno prima.

Pranzo: un panino integrale, un piatto di insalata mista con salsa a piacere.

Merenda: come il giorno prima.

Cena: rigatoni (80 gr) con ragù di pesce.

Dieta Sorrentino – Settimo Giorno

Colazione: come il giorno prima.

Spuntino: come il giorno prima.

Pranzo: un panino integrale, un piatto di carciofi e fagiolini al vapore conditi con aceto balsamico.

Merenda: come il giorno prima.

Cena: un piatto di insalata di pomodori con salsa a piacere; 50 gr di riso Basmati con salsa di soia; pesce all’acqua pazza.